カリカリ・ふわふわの韓国の厚揚げ利用法【韓国】
韓国の食文化は日本とよく似ているので、利用する食材も同じものがたくさんあります。
代表的なものが豆腐で、韓国でも料理に応じてさまざまな豆腐を使い分けます。
そんな豆腐料理でも日本よりよく見かけるのが厚揚げです。
日本でもおなじみの厚揚げですが、韓国ではその種類が非常に豊富です。
居酒屋や屋台では厚揚げを利用したメニューは定番の1つであり、アルコールのおつまみに欠かせないと言っている人もいます。
オススメは、屋台で定番のスープに厚揚げが入ったもので、ちょっとヘルシーにお昼を済ませたいという人に便利で、麺を入れてもらえば、しっかり食べたい人も満足できます。
きつねうどんの厚揚げがしっかりとしたバージョンと思えばよいでしょうか。
一方、飲み屋さんではカリカリに揚げた厚揚げにネギとコチュジャンのヤンニョムを和えたものが絶品です。
日本以上に厚揚げだけを楽しむという食べ方をしている人が多くいるので、手軽で安い韓国の厚揚げ料理はオススメです。