【韓国グルメ】南大門のディープなタッコムタン屋さん「タッチンミ」
南大門のディープな通りにあるディープな食堂でタッコムタン頂きました。
こちら…おひとり様も大丈夫なんです。
通常コムタンは牛ですが、タッコムタンは鶏肉を煮込んだスープです。
これが豚ならデジコムタンになります。
食堂はこのオレンジの看板が目印。
닭진미(タッチンミ)
こんなディープ過ぎる路地にあります。
ucca、そうは見えないと思いますが結構チキンです(笑)。
ドアからチラッと覗くとアジョシばっかーーーー。
でもね、お友達がいたので入れました。
お店の中も結構ローカル感満載です(笑)。
カクトゥギとチョンガッキムチとニンニクにタレ。
チョンガッキムチ大好き。
使い込まれたアルミのお鍋に適当な大きさにむしられた??(←ボキャブラリーが乏しくて)鶏肉がたんまり入ってます。
鶏皮がビロローンと入っているのが、ちょっと鳥肌気味ですが…
常連らしきアジョシは鶏皮抜いてねーって言ってたのでお願いしたら抜いてくれるのかな?
お鍋がこんなだからね。
イマイチ分かりにくいけれど(笑)。
スープは透き通っていて、お味はあっさりスッキリです。
物足りないときは、お塩と胡椒、唐辛子などお好みで味付けします。
鶏肉はタレにつけて頂きます。
アジュモニが鶏肉をせっせとほぐしてます。
韓国・ソウル初心者の方ではなくて、リピーターさんにオススメです。
おひとり様にもオススメ。
内臓ほっこり温まりますので、食べ過ぎた翌朝にいかがですか?
タッチンミ
住所 ソウル市中区南倉洞34-139
TEL 02-753-9063
営業時間 8:00〜20:30
※なくなり次第終了
定休日 第1.第3日曜日、旧正月・秋夕の連休