【韓国グルメ】東大門でお夜食part2 トッポッキとティギム(天ぷら)
以前、東大門で美味しいコマキンパのお夜食をご紹介しましたが、今回は東大門の屋台でお夜食part2。
コマキンパのお店からそのままお隣にスライドするとこちら。
アジュモニが美味しいそうなトッポッキやらを作ってくれています。
私たち母娘、コチュのティギム(青唐辛子の天ぷら)が大好物なんです!
中にハンバーグのタネのような味付けされた挽肉が入っていて、これがとても美味なんですがお店によって当たり外れがあるのです(笑)が…
ここのは大当たりで美味しかったです!
翌日も買いに行きそうになりました。
注文すると再度揚げなおしてくれるので熱々のほっかほかを頂けます。
5個でいくらとかそんなシステム。
コチュ・セウ(エビ)・マンドゥ(餃子)、キムマリ(春雨入り海苔巻き天ぷら)、コグマ(サツマイモ)などなど種類はたくさんあります。
お店でのイートインもできるし、テイクアウトもできるので、お行儀ヨロシクないけれどハフハフしながら食べ歩きもオススメなんです!
場所はデザイナークラブ寄りのNUZZONの端っこです。