【韓国グルメ】韓国の麻辣湯ブーム!お家で簡単 麻辣ジョンゴル!
韓国のマートで見つけて即買いした麻辣ジョンゴル。
今年に入ってから?韓国は麻辣湯(マーラータン)ブームですよねー!
お店もたくさん出来てますし。
ucca。麻辣味、大好きなんです!
なのでマートで見つけて即購入です(笑)
パッケージのお写真の通りレンコンや葉っぱ(笑)に肉団子らしきもの(笑)と赤唐辛子などの具材もゴロゴロと大きめに入ってます。
お鍋に付属の具材とソースとお水を入れてしばし煮込み、麺を入れます。
最後に付属の風味油を入れて召し上がれっ!
作り方もイラストで分かりやすく描いてあります。
uccaは生のお野菜などを追加しました。
・レンコン ・大根 ・白菜 ・豚肉 ・シメジ・お豆腐 ・パクチー
などお野菜モリモリ入れてお鍋スタイルで頂き、シメに麺を入れました。
お水分量より多く入れたので聘珍楼の香辣胞(シャンラーツィ)などで少しお味追加。
ちょっぴり自分好みの味にしたりして美味しい手抜きなお夕飯になりました。
インスタントラーメンよりも罪悪感なくお野菜も取れてオススメです!
今週、またソウル行くので買ってこよーーー