知っておこう韓国の食事マナー スッカラとチョッカラ【韓国】

国が変われば、文化が変わります。
特に食事においてはその違いを痛感することが多いのですが、韓国の食事にもいくつかの基本マナーがあります。

ここでは、「チョッカラ」と「スッカラ」を紹介します。

韓国では箸(チョッカラ)とスプーン(スッカラ)を使います。

並べるときにはスプーンが左、箸が右で、縦向きに置きます。使い方にも一応決まりがあり、スプーンは汁物とごはん、おかずを食べるときには箸を使います。

あとはこの2つが使いやすいように料理を置く時にも熱いスープやご飯類は右側に、冷たいキムチなどは左側に置きます。

日本ではとり箸を使ったり、箸をひっくり返したりして大皿のおかずをとることがありますが、韓国ではこうしたことはしません。

また、韓国では環境保全の観点から割りばしの利用が禁止されています。

そのため、パーティなどをするときに割り箸を探しても見つけることができないので知っておきましょう。


2019/09/15 12:10





関連記事


最新記事


ワウネタ海外生活の最新記事

ワウソウルパートナー

無料ゲーム | 무료게임 | キッズゲーム | 脱出ゲーム | 着せ替えゲーム | オンラインゲーム | 脳トレゲーム | 韓国ドラマ・韓流ドラマ | KPOP | kpopプロフィール | 新大久保 | 韓国語 | 韓国旅行 | 韓流プロフィール | ワウネタ海外生活
スマートフォン版 | PC版へ
会社紹介 | 利用規約 | プライバシーポリシー | お問合せ
Copyright(C) AISE Inc.