【韓国グルメ】 牡蠣チンチャンポン試食リポート★韓国インスタントラーメン

ロッテマートで即買いした韓国インスタントラーメン

クル チンチャンポン(牡蠣チンチャンポン)。

オットゥギのチンチャンポンに冬の味覚「牡蠣」を加えた

クルチンチャンポン



赤いチャンポンぢゃなくて

あの辛ラーメンの売り上げを抜き一世風靡した長崎チャンポン

みたいな白いチャンポン

帰国した翌日早速頂いてみましたー

液体ソースと液体オイルにカヤクが入っています

ここで食べる前にとっても感動する事件

インスタントラーメンに限らず

韓国製の袋物ってどこからでも開けられなくて

なんなら開け口からでさえも開けられずハサミでカットすること

日常茶飯事・・・

日本の技術が素晴らしいのか韓国がそーではないのかは分かりませんが

いつも思っていた疑問なんだけどね

牡蠣チンチャンポンの液体ソースとか液体オイルは

イージーカットが採用されていて

もーーーーーノンストレス

うぉーーーー대박って思わず叫んでしまうくらい

食べる前から感動したのです!

そしてお仕上がり




卵が崩れちゃった

頂く前からクル(カキ)の香り

お口に入れると牡蠣のお味がぐわぁんと広がって美味しいっ

ナガサキのように辛くはありませんが

牡蠣と海鮮の旨味がありつつもあっさりとしていて美味です

シーフードミックスとかお野菜入れても美味しいと思うっ^^

その時はお水を少なめにするのがポイント

お野菜の水分でお味が薄まってしまうの

是非お試しあれ^^

2018/04/19 07:30





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