教えたいけど教えたくない美味しいお店特集第4弾!
ワウソウル特選「教えたいけど教えたくないお店特集」の第4弾!夏が終わり、涼しい気候に包まれるソウル。一年のなかでも散策をするのにもっとも適した季節となってまいりました。たくさん歩いて、見学を楽しんだらやっぱり美味しい食事を楽しみたいですよね!今回は、ソウル・西村(ソチョン)エリアにフォーカスを当てて、ここに潜む、地元の人しか知らないとっておきのお店を、ワウソウルが特別にご紹介します!
トンマッコル シレギマウル
たくさん食べて健康に!ウェルビーイング韓国料理のお店!
韓国を代表するお料理が多数並ぶ上に、そのすべてにヘルシーなウェルビーイング食材が使用されているのが特徴的な「トンマッコル シレギマウル」。「シレギ」と呼ばれる日本ではあまりお目にかかれない山菜を惜しみなく使用したお鍋やピビンパは、老若男女問わず幅広い世代の人々が楽しむことができます。地元の人々が声を揃えておすすめする「シレギマウル」。ぜひ、注目してみてください!
西村タノバックッス
元気なイエローカラーが食欲をそそる!クッスの人気店。
“タノバッ(カボチャ)”を練りこんだ、とっても珍しいクッス(ククス・麺料理)のお店「西村タノバックッス」。注文を受けてから麺を伸ばして切り、一回一回ひとつのお鍋で調理を行う、まさにお母さんの料理を思わせてくれるかのような、愛情たっぷりのお料理が自慢です。創業時は辛いものが好まれる韓国ではなかなか受け入れられないかな?と心配されたそうですが、時同じくしてウェルビーイングブームが到来!健康志向の人々が増えたことで「西村タノバックッス」も人々に愛されるようになりました。
ポンダッ
多彩なチキン料理を心ゆくまで楽しんで!
多彩なチキン料理に加え、お酒のお供にぴったりのおつまみも揃うお店「ポンダッ」。店内では、絵画の展示が定期的に行われていて、まさに、昔ながらの雰囲気と芸術、美味しい食事が同時に楽しめる、オールマイティーなお店なのです。「ポンダッ」では「クイ(オーブンで焼きあげる)チキン」と、油っこくなくあっさりと食べられるフライドチキンが安定の人気を誇ります。ともに、ミネラルたっぷり3種の特性塩(カレー・緑茶・胡椒)と、ピリ辛ソースに付けて楽しむのがポンダッ流!
玉仁ピザ
他では食べられない新食感のとろーりピザ!
「A little slow, but healthy!」のキャッチコピーを持つ「玉仁ピザ」。店内でこねた生地を72時間常温熟成したのち、薄く2枚重ねで焼き上げるピザが自慢です。なかでも一番人気なのは、2層の生地に100%かぼちゃのみを使用した特性かぼちゃソースと、4種のチーズが挟まれた「かぼちゃチーズピザ」。プラス、ヘルシーなサラダがワンプレートで食べられる「かぼちゃチーズセット」がさらにお得でイチオシです!