韓国で本場の焼肉を食べよう

焼肉といえば韓国!とお思いの方も多いことでしょう。近年、日本でも有名になった本場のサムギョプサル(豚の三枚バラ)を食べたいという人もきっと多いことでしょう。韓国ではカルビや日本のすき焼きにも似たプルコギは少し高価なイメージがあり、ヘルシーな豚焼肉が庶民的な印象です。今回は豚肉、牛肉問わず韓国で本場の焼肉を楽しみたい方におすすめのお店を紹介します。

焼肉はほとんどのお店で、2人前以上からの注文が基本です。盛り合わせではなく、1品づつ注文します。付け合わせの野菜やおかずは無料で提供され、セルフサービスのお店もあります。肉を野菜に包み、ほおばるように豪快に食べましょう。お酒はビールよりも、韓国式の焼酎が合うとされています。シメには鉄板の上でご飯を炒めてもらったり、テンジャンチゲ(味噌チゲ)を注文したりします。最後にはつるっとした冷麺を流し込むように食べるのもおすすめです。
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