【韓国グルメ】タコとホルモンとエビの鍋が美味しい「ケミチプ」in釜山(プサン)

釜山(プサン)に来たら、絶対にいってほしいところが!
おすすめなお店があるんです!

それは釜山で有名な「개미집(ケミチプ)」

テレビでも紹介されてたりと人気なお店です!

その中でも人気なのが
「낙곱새(ナッコプセ)」

낙지・곱창・새우
(ナクチ・コプチャン・セウ:たこ/ホルモン/えび)

たことえび
たことホルモンという
組み合わせもあります!



タコとホルモンとえびが
鍋みたいなのに入れられててそれをグツグツします。



ご飯の上にグツグツしたメインをのせ
横にあるいろいろなおかずをすきなだけいれます。


私はノリとニラとモヤシをいれました!


写真はとりわすれたのでインスタグラムから...


もうこれがめちゃうま!!!

激辛ではなくてちょうどいい辛さ!

どのくらいおいしいかというと....

次の日も食べにいったくらいです!!

次の日はまた違う友だちと行ったんですが
ホルモンが食べれない人がいたので
「낙새(タコとえび)」をオーダーしました。



おいしい!おいしいんだけど
ホルモンが入ってる方が絶対においしい!!

そしてインターネットで
ケミチプ調べてるとこんな写真が!!!


最後のしめにウドン!
絶対おいしいやつだ~~

次いったらしたいと思います!
((またいく気満々))


ガンアンリにあるケミチプは海まで徒歩40秒(笑)
海のすぐそばです!



ソウルにはないのかと思って検索したら、ありました!


ぜひぜひいってみてください!

おすすめ개미집(ケミチプ)でした♪


2016/03/18 05:00


関連記事

最新記事


海外生活ワウネタの最新記事

ワウソウルパートナー

スマートフォン版 | PC版へ
会社紹介 | 利用規約 | プライバシーポリシー | お問合せ
Copyright(C) AISE Inc.