【韓国グルメ】 オススメ韓国食品★「コプチャン海苔」美味しくてオススメ

韓国で海苔といえばやっぱり

ごま油や荏胡麻油とお塩で味付けされている韓国海苔ですよね。

でも最近uccaが買ってきている韓国の海苔がこちら

コプチャンキム(コプチャン海苔)でございます



コプラーだからコプチャン海苔

↑違う違うw

この「コプチャンのり」は高級品として韓国でも人気です

海苔の表面が粗くて厚みがある堅い海苔です

食感もね日本の海苔とも違うし韓国のりとも違くて

ザクザクコリコリ?な感じ




カンジャンケジャンが好きな方ならご存知ですよねー

カンジャンケジャン屋さんで

ケジャンビビンパッを巻き巻きして食べたりしますよね

日本の繊細なお料理だとコプチャン海苔が邪魔しちゃいますが

韓国料理にはこれまたよく合うんです

日本の海苔のように火で軽く炙ってから

頂くと風味が増してさらに美味しいそうですが、我が家はIHなので残念

コプチャン海苔は高級品で人気だから偽物も出回ってるみたい

ほかほかご飯にコチュ味噌のせてコプチャン海苔で巻いてパクリ

美味しいーーーーーー


2018/09/21 07:30





最新記事


ワウネタ海外生活の最新記事

ワウソウルパートナー

無料ゲーム | 무료게임 | キッズゲーム | 脱出ゲーム | 着せ替えゲーム | オンラインゲーム | 脳トレゲーム | 韓国ドラマ・韓流ドラマ | KPOP | kpopプロフィール | 新大久保 | 韓国語 | 韓国旅行 | 韓流プロフィール | ワウネタ海外生活
スマートフォン版 | PC版へ
会社紹介 | 利用規約 | プライバシーポリシー | お問合せ
Copyright(C) AISE Inc.