【韓国土産】珍味 スケトウダラの塩辛美味しい!お酒のアテにぴったり!

さて今日は韓国の珍味をご紹介します!

ミョンテフェ ってご存知ですか??

もしくは ミョンテ ムチムだとご存知の方もいるでしょーか??

ミョンテムチムは



簡単に言うとスケトウダラの甘辛い和え物です

コチュジャン・蜂蜜・ニンニクなどを

胡麻油で和えているんだと思われます

サキイカのコチュジャン和えみたいなヤツ

韓定食とかできっと食べたことある方も多いと思われます

ではミョンテの塩辛は食べたことありますか?



スケトウダラの塩辛(チョッカル)ね

uccaが頂いたのはこんな感じ




なんだろーーー

美味しいっ

わたしは和えたものよりも塩辛の方が好きでした

ご飯のお供というよりもお酒のアテに最高

飲兵衛さんオススメです^^

調べてみたら冷麺にのせて頂いたりもするみたい




명태회(ミョンテフェ)

デパ地下とかで試食できたらぜひお試し下さい(笑)



2018/03/28 07:30




最新記事


ワウネタ海外生活の最新記事

ワウソウルパートナー

スマートフォン版 | PC版へ
会社紹介 | 利用規約 | プライバシーポリシー | お問合せ
Copyright(C) AISE Inc.