韓国でとっても美味しい割烹料理を食べるなら!


韓国で日本料理といえば、この方!
というほど有名な方が
新しくアックジョンにお店を!

「旬菜 百舌(しゅんさい もず)」

コース料理を頂きました。

まずは、ビールで乾杯!
このビール初めて飲むんですが
エールビールだっけな?
苦味と甘みがあり、少し柑橘的な風味もあり
とってもおいしかったです。

そしてコース料理がスタート


昆布
おいもさん
あん肝
お造り
ノドグロ



たらとたらの白子
ビーフシチュー
サムギョプサル
お漬物

そして、こ!こ!これが!!
最高においしかったの!




牛タン
太く切られてるのに、とっても柔らかくって
もうたまりません!
今まで食べた牛タンの中で1番かも。

お酒が飲めないっていうのに
調子に乗って日本酒を(笑)


最近日本酒を飲む機会が増えたんですが
日本酒って甘くてあっさりしていて
飲みやすいものが多い。
女性がお好きなお味です。

最後に


貝の入った炊き込みごはん
デザート
(このアイス何味かわかんないんだけど超おいしい!
栗とサツマイモと柑橘系が入ってるような)

おいしいもの食べるって本当に幸せだな♪

最近、ご飯食べるのもめんどくさくって
テキトーに作業しながら食べてたことが多かったので
ご飯の有り難さを知った日でした。


場所はコチラ↓




2015/10/11 12:00




最新記事


ワウネタ海外生活の最新記事

ワウソウルパートナー

スマートフォン版 | PC版へ
会社紹介 | 利用規約 | プライバシーポリシー | お問合せ
Copyright(C) AISE Inc.