40年の伝統を誇る テジカルビの有名店 韓国旅行で欠かせないものといえば、グルメ!なかでも焼き肉は必ず食べたい料理のひとつですよね。焼き肉=牛肉をイメージされる方も多いと思いますが、実は豚肉の焼き肉も大人気!サムギョプサルはもちろんのこと、お肉そのものに味付けをほどこしたテジ(豚)カルビもまた老若男女問わず愛されています。今回ワウソウルがご紹介するのは、炭火テジカルビのお店として40年の歴史を誇る老舗「良才コル炭火カルビ(ヤンジェコルチャムスプカルビ)」。江南(カンナム)駅のすぐ隣、地下鉄3号線「良才(ヤンジェ)駅」を降りてすぐのところに位置します。
|
団体やファミリーでの利用もOK! 広々とした店内にはテーブル席と座敷席が設けられ、そのひとつひとつが仕切られているため、他のお客さんの話し声や視線を気にすることなくくつろげるのが特徴的。小さな子ども連れの方や、ファミリーでの利用にも最適です。
|
|
<テジワンヤンニョムカルビ> |
自慢の 「テジ“王”ヤンニョムカルビ」に舌鼓 秘伝のタレに漬け込んだ、大きな大きなテジ(豚)カルビ。焼く前からすでにジューシーさが伝わるこの一品は「良才コル炭火カルビ」の代表メニュー。芸能人にもファンが多いというこちらのお店には、やはりお肉を知り尽くした焼き肉ツウの人々が多く通うといいます。「テジワンヤンニョムカルビ」はまさに「王(ワン)」と名付けられるほど、ボリューム満点!
価格:1人前(260~300g)13,000ウォン
|
|
日本では食べられない「ユッケ」も忘れずに! 韓国の焼き肉やさんで必ず食べたいのがこちら、「ユッケ」です。現在日本では食べることのできないユッケも、ここでなら思う存分楽しむことができます。韓国の土壌肉である最高級「韓牛(ハヌ)」を使用したユッケだから、美味しさはもちろん、安心して食べることができます。
価格:1人前(150g)25,000ウォン
|
シメはもちろん、冷麺で! アツアツ、コテコテのお肉と相性抜群なのは、なんといっても冷麺!さっぱりと冷たいスープの「水冷麺(ムルネンミョン)」と、ピリリと辛い「ピビン冷麺(ネンミョン)」の2種類が用意されています。シメに食べてもよし、お肉に巻きつけて一緒に食べるのは韓国スタイル!
価格:どちらも6,000ウォン
<水冷麺 > |
<ピビン冷麺 > |
|
思い出に残る食事は、とっておきのお店で! 「良才コル炭火カルビ」、いかがでしたか?街には焼き肉やさんが溢れていますが、実際にはどこへ入ればよいのか悩んでしまうことでしょう。韓国旅行の貴重な食事タイムは、失敗したくないものです。そんな時だからこそ、地元韓国の人々がおすすめする「良才コル炭火カルビ」。ぜひ、旅行プランに追加してくださいね!
|
店舗名 |
良才コル炭火カルビ (ヤンジェコルチャムスプカルビ/양재골참숯갈비) |
観光エリア |
江南駅周辺 |
住所 |
서울특별시 서초구 서초2동 1366-5 강남아이에스빌딩3층 ソウル特別市 瑞草区 瑞草2洞 1366-5 江南アイエスビルディング 3階 地図を見る |
アクセス |
・ソウル地下鉄3号線 良才駅(ヤンジェヨク、양재역、Yangje) 2番出口 徒歩0分
-1番・2番出口を出てすぐ目の前の建物の3階に「良才コル炭火カルビ」があります。
|
電話 |
02-581-7003(+82-2-581-7003) |
営業時間 |
11:30~22:00 |
予約 |
可 |
定休日 |
年中無休 |
クレジットカード |
VISA/MASTER/JCB/アメックス/ダイナース |
言語対応 |
簡単な日本語・英語可 |
個室 |
あり |
セット・コース料理 |
あり |
禁煙・喫煙・分煙 |
禁煙 |
ランチ営業 |
ランチメニューあり |
記事公開日 2014-01-28 最終更新日 2014-01-28
※上記のグルメ・韓国食堂情報は予告なく変更される場合があります。